Die kühle Jahreszeit hat einen besonderen Zauber, der uns immer wieder in die Küche lockt, um köstliche Rezepte zu kreieren. Diesmal habe ich mich von den winterlichen Aromen inspirieren lassen und stelle dir ein Gericht vor, das die wärmende Wirkung dieser Jahreszeit perfekt einfängt: Apfel-Schweinekoteletts mit einer würzigen Sauce, die die erdigen und aromatischen Noten von Rosmarin und Gewürznelke in sich trägt.
Rezept für Apfel-Schweinekoteletts:
ZUTATEN:
2 Esslöffel Olivenöl
4 Schweinekoteletts ohne Knochen
1 Teelöffel grobkörniges Salz
2 mittelgroße rote Äpfel
1/2 rote Zwiebel
3/4 Tasse Hühnerbrühe
1/4 Tasse Apfelwein
2 Teelöffel Dijon-Senf
2 Esslöffel Butter
2 Teelöffel gehackter frischer Salbei
2 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Tropfen Rosmarinöl (doTERRA Rosemarin)
1 Tropfen Gewürznelkenöl (doTERRA Clove)
ZUBEREITUNG:
- Beide Seiten jedes Schweinekoteletts mit Salz, Pfeffer und Zimt bestreuen, 1 Esslöffel Butter in die heiße Pfanne geben und die Schweinekoteletts auf einer Seite anbraten. Dann umdrehen und weiter braten.
- Die Äpfel, Zwiebeln und Kräuter hacken, 1 Esslöffel Butter und Olivenöl in die Pfanne geben. Dann die Äpfel, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen. 2-3 Minuten sautieren.
- Die Hühnerbrühe, den Apfelwein, die ätherischen Öle und den Senf hinzugeben. Weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Schweinekoteletts wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce übergießen. Servieren und genießen!